Kamis, 26 Mei 2016

Script wap PMA (PHPmyAdmin)

script wap PMA
FITUR :
1. BACKUP (export) DATABASE.



2. IMPORT SQL (via upload).



3. IMPORT SQL (via URL).



4. MEMBUAT DATABASE.



5. MEMBUAT COLUMN.



6. MENAMBAH COLUMN.



7. MENGHAPUS TABLE, COLUMN (dengan yang dipilih).



8. MANUAL MYSQL QUERY.



9. MENGHAPUS ISI COLUMN.



10. LIST FILE BACKUP/IMPORT.



11. MENYALIN (copy) TABLE.



12. Dan masih banyak yang lainnya...




Cara install tinggal extrak dan gubah CHMOD (perizinan hak akses) folder../data ke 777



demo : DISINI



Download : DOWNLOAD

Bergembiralah, Ramadhan akan tiba kawan

EgaShare. Selamat pagi sobat. Pagi yang indah dengan mentari yang bersinar cerah diiringi suara burung bernyanyi riang. Semoga pagi ini secerah hati sobatku semua baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Semoga masih dan selalu dalam lindungan Allah SWT.



Bergembiralah, bulan ramadhan akan tiba kawan
Alhamdulillah dengan karunia-NYA saya selaku admin blog sederhana ala kadarnya ini masih diberi nikmat yang luar bisa untuk menyapa sobat semua.




Kembali ke topik. Tidak lama lagi kita akan memasuki bulan ramadhan. Bulan suci yang kehadirannya selalu ditunggu oleh umat Islam. Bulan yang penuh dengan hikmah.




Sudah siapkah anda Menyambut bulan suci yang penuh dengan nikmat ini kawan ?. Siap tidak siap kita sebagai umat islam harus siap menyambut datangnya Bulan suci ini.




Semoga ditahun ini tidak ada halangan dalam melakukan puasa ramadhan kawan. Insya allah dengan niat yang baik kita siap dan bisa melaksanan puasa ramadhan ini dengan lancar tanpa ada halangan apapun. Amin




Sekian dulu artikel pagi ini kawan. Jika ada salahnya admin minta maaf dan semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kita :)

Sabtu, 21 Mei 2016

Engine JohnCMS full mod by Anglipo

Engine Jcms mod Anglipo
Engine Jcms mod Anglipo

NEW FEATUR
  • - Mod Prefix Forum
    - Rotate Avatar
    - Tags Forum
    - Complete Share Button
    - Notif bot guestbook create tofix forum and new registered
    - Upload import file
    - Mod color nick
    - Rating Forum
    - Jumlah Thanks
    - New tofik forum rewrite, Last upload file forum, search forum and statistik in mainmenu
    - Search forum history
    - Style login menu
    - Blog by gobelz
    - Terms menu
    - FAQ Question menu
    - Servise menu
    - Top forum
    - Recent post forum whit pagination
    - BOT Shotbox Chat
    - Mod new library
    - And More
Lebih lanjut : Engine Jcms mod Anglipo

Senin, 08 Juni 2015

Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap

Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap
Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap

Assalamualaikum Kawan. Kembali lagi dengan saya Admin blog ini :D kali ini ane akan share Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap.
MasWaper.Com - Adalah situs dimana tempat file-file atau aplikasi yang di salurkan oleh penyedia aplikasi masing-masing penyalur untuk menaruh filenya agar dapat didownload oleh orang lain seprti "Mp3, Video, Lyric lagu, Gambar, Dll". Situs ini memiliki kelebihan yang cukup bagus yaitu, Mendownload dengan kecepatan tinggi dan tanpa harus membayar.
Untuk Fitur-Fiturnya Siahkan baca di bawah gan :
Nih fiturnya :
  • Grab Musik SoundCloud
  • Grab Musik 4Shared
  • Grab Video Youtube
  • Grab Gambar
  • Grab Lyric
  • Grab MWB Mu
  • File Hosting
  • Dll
Contoh Pencarian file mp3 adalah : Kumpulan Lagu Dhyo Haw , Kumpulan Lagu Kangen Band . Dan Masih Banyak lagi gan :D
Tanpa Basa Basi lagi silahkan kunjungi situsnya langsung sob di MASWAPER.COM
Cukup sekian artikel tentang Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap. Semoga bermanfaat. Wassalamualaikum wr.wb


FacebookEgaa
Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap,Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap, All Content, download, Musik download, video download, download all content, free for all,Tempat Download Musik, Video, Dan All Content Terlengkap, egashare, full download musik, video, all content, and more, humor, gambar, file, dan lain lain

Jumat, 22 Mei 2015

7 Hal yang tidak Kamu Ketahui Seputar Algojo Hukuman Mati di Nusakambangan

algojo eksekusi mati

Untuk jadi algojo hukuman mati bukanlah pekerjaan yang mudah mereka akan merasa bersalah dan tidak nyaman karena akan menbunuh orang langsung di hadapan matanya, namun sebagai seorang petugas ini sudahlah tugasnya karena ini semua merupakan perintah negara terhadap mereka yang melakukan kejahatan.Nah berikut pengakuan anggota Brimob yang pernah jadi alggojo hukuman mati gelombang pertama pada tanggal 8 Januari 2015 lalu penasaran seperti apa.
1. Lebih mudah menembak dibanding menyentuk korban
Brimob ini mengaku jika menarik platuk dari senjatanya lebih mudah dilakukan dari pada harus menyentuh langsung terpidana mati,
“Beban mental yang lebih berat itu adalah petugas yang harus mengikat terpidana, ketimbang algojo penembak,” kata dia, seperti dilansir surat kabar the Guardian, pekan lalu.
2. Dibayar Rp 1,3 Juta
Algojo Kesekusi mati terpidana mati ternyata akan di bayar Rp 1,3 Juta untuk menjalankan Tugas ini.
3. Terbagi dalam dua Tim
Dalam pelaksanaan hukuman mati ini ada dua tim yang ditugaskan. Tim pertama adalah yang membawa terpidana ke tiang buat diikat. dan Tim kedua adalah penembak. Anggota Brimob itu mengatakan dia sudah pernah berada di kedua tim itu.
4. Merasa bersalah
Para algojo meyaksikan semua proses kesekusi mati mulai dari terpidana masih hidup sampai akhirnya mati.
“Kami melihat terpidana itu dari dekat, dari saat mereka masih hidup, berbicara, hingga mereka mati. Kami tahu persis semua kejadian itu.”‘
Rasa bersalah pasti menghantui tindakan mereka yang telah menghabisi nyawa orang demi menjalankan perintah. Jika boleh memilih, kata algojo itu, mereka tak akan mau menjadi algojo.
5 Ditembak dari Jarak 5 Meter
Pasukan penembak yang terdiri dari 12 orang akan berdiri sekitar lima hingga sepuluh meter dan menembakkan senapan M16s saat diperintah.
Para algojo itu dipilih berdasarkan kemampuan menembak dan kondisi mental serta kebugaran fisik. Mereka menembak secara bergiliran.
“Semua beres kurang dari lima menit,” kata dia. “Setelah ditembak, terpidana itu akan lemas karena sudah tidak bernyawa.”
6. Ditembak Lagi Jika Masih Hidup
Jika setelah dicek dokter ternyata mereka belum mati, maka petugas yang ditunjuk akan diperintahkan untuk menembak terpidana dari jarak dekat di kepala hinga mati.
7. Hanya menjalankan Tugas
Apa yang dilakukan Algojo hukuman mati ini meruapkan tugas mereka sebagai abdi negara dan terikat sumpah prajurit.
“Saya terikat dengan sumpah saya sebagai seorang prajurit. Tahanan melanggar hukum dan kita melaksanakan perintah. Pertanyaan apakah itu dosa atau tidak terserah Allah,”

Paling Seru

Kamis, 09 Oktober 2014

Cara membuat akun Gmail

Cara membuat akun Gmail





Cara Membuat Email

1. silahkan klik link ini https://mail.google.com atau Gmail.com


2. klikBuat Akun / Create Accountpada pojok kanan atas

3. akan muncul tampilan seperti ini

Cara membuat akun Gmail



4. Isikan data-data anda sebagaimana yang diminta

*.NAMA Isikan nama depan dan nama belakang anda, misal pada kolom pertama: Joko dan pada kolom kedua: Widodo

*.PILIH NAMA PENGGUNA ANDAIsikan alamat email yang anda inginkan, pilihlah yang unik bisa dikombinasikan dengan angka

*.BUAT SANDIMasukan password yang anda inginkan, lebih bagus jika sandi menggunakan gabungan angka dan huruf dan panjang

*.KONFIRMASI SANDI ANDA Masukkan ulang password yang anda masukkan tadi

*.TANGGAL LAHIRIsikan tanggal kelahiran anda

*.GENDER Pilih jenis kelamin

*.PONSEL Masukkan nomor ponsel

*.ALAMAT EMAIL ANDA SAAT INI Masukkan alamat email lain jika ada

*.BUKTIKAN BAHWA ANDA BUKAN ROBOTisikan dengan kode yang anda lihat dan pisahkan kedua kode tersebut dengan SPASI sebagaimana pada gambar berikut

Cara membuat akun Gmail

*.LOKASI Isikan lokasi atau negara anda

*.Centang Saya Menyetujui Persyaratan Google

*.Centang personalisasi Google

*.Terakhir klik tombol "Langkah berikutnya"

5. Langkah selanjutnya adalah pemasangan foto profil, jika belum mempunyai foto atau gambar yang diinginkan lewati saja, pilih LANGKAH BERIKUTNYA

6. Proses membuat email baru di Google sudah selesai,
silahkan klik Lanjutkan ke Gmail




Setelah mengklik tombol tersebut anda akan masuk ke akun gmail baru anda. Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail) ini bisa saja berubah sewaktu-waktu tapi kemungkinan tetap tidak jauh berbeda.


Terima kasih, itu saja semoga bermanfaat dan anda bisa mengikuti

Kumpulan 3 puisi romantis

kumpulan 2 puisi romantis







Seuntai Kasih Sayang
oleh Rini Listiana

Saat malam tiba
ku merasakan kasih sayang kau Ibu ..
Kasih sayang yang tak pernah,
Ku lupakan seumur hidupku ...

Tapi kasih sayang itu,
kini sudah jadi kenangan terindahku ..

Dulu aku sering..
Dipangkunya, dipeluknya ..
Hangatnya pelukan itu selalu,
Ku rasakan hingga saat ini..

Andai dia masih ada disampingku ..
Pasti ku peluk erat-erat tubuh mu
Ibu,
dan tak kan pernah ku lepaskan lagi ...

Ohh .. Ibunda ku tercinta, Kau selalu dihatiku ..
Selamanya dan Selamanya







Kutipan Melodi Cinta
Puisi Karya Septian Abdiansyah

Salah satu bagian terindah dari hidup ini adalah
Ketika mengenal Cinta..
Cinta..
Ya cinta
Mulut membisu mendengar kata-kata yang sering menjadi buah bibir dikalangkan pujangga
Bahkan ketika pena bergerak..
Semuanya akan membisu

Tapi tidak, tanpa hati pena tidak akan bisa bergerak
Hati yang merah sebagai kesungguhan
Dan hati yang putih sebagai ketulusan

Ketika hati bicara suka dan cinta
Hati yang tenang akan bergejolak
Akal yang penuh dengan logika kini hilang berubah menjadi emosi

Rasa suka adalah rasa yang indah
Seperti mengunjungi taman bunga sakura
Mekar walaupun sesaat
Indah walaupun sesaat juga

Pertemuan itu, meskipun sesaat tapi selalu membekas di irama denyut nadiku
Meskipun terdengar samar-samar..
Wajahmu suaramu selalu ada meskipun terasa semu

Mimpi adalah media
Media yang indah untuk mengekspresikan kata cinta
Kenyataannya, kelu lidah ini mengungkapkan kata suka, karena aku tidak biasa mengucapkan kata yang mirip dengan kata cinta itu.

Cuma untuk kamu yang tercipta makhluk yang dikenal sebagai tulang rusuku
Sebuah tulisan sederhana ini aku rangkai, meskipun tidak bicara tapi juga tidak diam
Dengan pena hati dan media mimpi aku ungkapkan semua
Sebuah kata suka yang indah









Bila Aku Tiada
Puisi Ralfanhar Elftriano

Bila sampai waktu ku tiba tak jua kau temukan bahagia...
Pilih lah jalan yg lebih indah untukmu..
Karna ku bukan lah yg sempurna
Dan jangan pernah kau bersedih karnanya

Tapi,,
Tersenyumlah saat ku tak lagi bisa bersama mu
Karna kan selalu kutitipkan rindu untukmu dalam tiap detik perjalanan waktu..
Mungkin raga tak lagi mampu kau sentuh
Tapi senyum keindahan kan selalu untukmu
Aku bukan pecinta sejati tapi kan ku ukir sebuah mimpi sebelum aku pergi...
Tuk selalu temani hidupmu walau tak bersamaku,,

Sumber

Parisa Sabriz, Hacker Cantik Iran Pelindung Google Chrome


Parisa Sabriz, Hacker Cantik Iran Pelindung Google Chrome





EgaCyber - Sebagai mesin pencari paling populer di dunia, Google tentunya punya para pesaing yang antuasias mencari kelemahan perusahaan online itu.


Jadi, kebutuhan akan hacker pelindung, yang dilatih untuk memerangi ancaman dari miliaran kriminal online saat ini memang tinggi.


Misalnya dalam menjaga keamanan produk browser buatan mereka, Chrome, Google memperkerjakan seorang kepala keamanan. Kepala keamanan ini ternyata seorang wanita cantik berusia 31 tahun bernama Parisa Tabriz.


Sebagai salah satu dari sedikit wanita yang bekerja di perusahaan itu, Wanita keturunan Iran Amerika ini memilih gelar atau julukan Security Princess.


“Saya pikir posisi Information Security Engineer terdengar sangat membosankan. Para pria di industri ini menganggap hal ini sangat serius, jadi security princess terdengar lebih tepat,” katanya kepada The Telegraph.


Lahir dari ayah yang berasal dari Iran dan ibu dari Polandia, Tabriz besar di Chicago, Amerika Serikat (AS) berama dengan dua adik laki-laki. Yang mengejutkan dia tidak memiliki komputer sebelum dia masuk kuliah di University of Illinois di mana dia belajar teknik komputer.


Setelah lulus pada 2007, Tabriz langsung bekerja di Google dan 2012 masuk dalam daftar 30 orang di bawah 30 tahun yang patut diperhatikan di industri teknologi buatan majalah Forbes.


Salah satu tugas hariannya di Google adalah memberikan seminar terhadap para hacker white hat lainnya yang kurang berpengalaman untuk bekerja melindungi mesin pencari itu.


Dalam kelas pertama yang diasuhnya, dia meminta para siswanya memperagakan cara menghack mesin vending untuk memperoleh coklat tanpa menggunakan teknologi.


Hacking saat ini sering dikaitkan dengan kejahatan yang dilakukan orang di dunia online. Tapi Tabriz bersikeras bahwa ada sisi moral di balik perannya.


Berbicara mengenai orang yang bertanggung jawab mencuri dan menyebar foto bugil selebritis Hollywood, dia berkata, “Apa yang dia lakukan tidak hanya sebuah kekerasan terhadap para wanita ini tapi juga tindakan kriminal dan sebagai seorang hacker saya sangat sedih karena itu. Saya merasa kami, hacker, butuh publikasi yang lebih baik untuk menunjukkan tidak semua hacker seperti itu.”


Google sendiri menawarkan hadiah uang tunai hingga $30 ribu bagi mereka yang bisa menemukan cacat program (bud) di Chrome. Perusahaan itu sendiri sudah membayar hingga $1,25 juta untuk memperbaiki lebih dari 700 masalah dengan browser mereka.

Rabu, 08 Oktober 2014

Ini dia manfaat senyum bagi kesehatan



Ini dia manfaat senyum bagi kesehatan









EgaCyber - Apakah Anda termasuk seseorang yang senang tersenyum? Rupanya senyum memberikan beberapa dampak positif bagi kesehatan seseorang. Seperti yang diketahui jika senyum merupakan gerak reflek bibir yang mengungkapkan rasa senang atau kebahagiaan.
Seperti yang dilansir NZ Herald, konselor hubungan pasangan dan keluarga yakni Jill Goldson memberitahu beberapa manfaat dari tersenyum. Berikut ini manfaat tersenyum bagi kesehatan seperti yang dikutip Liputan6







Mengurangi stres


Senyum akan mengaktifkan neuropeptida yang berperan melawan stres. Hal ini akan mengurangi kortisol, sehingga membuat Anda merasa jauh lebih santai.




Merasa lebih bahagia


Tersenyum memicu dopamin, endorfin dan serotonin membuat otak menerima pesan bahwa kita ‘happy’. Bahkan dalam penelitian terbaru, senyum palsu atau yang dipaksakan pun akan memberikan sedikit dampak tersebut.





Mengurangi Nyeri




Sifat penghilang rasa sakit alami, endorfin, bisa dirangsang dengan tersenyum dan tertawa.






Terlihat lebih menarik



Tentu lebih senang melihat orang yang murah senyum daripada ketus. Menurut studi Skotlandia pada tahun 2011 di Face Research Laboratory menunjukkan bahwa pria dan wanita lebih tertarik pada gambar dari orang-orang yang melakukan kontak mata dan tersenyum.






Sosok yang ramah




Senyum diartikan sebagai tanda keterbukaan, kepercayaan serta keramahan seseorang. Bahkan, suara orang yang tersenyum di telepon bisa dirasakan yang akan membawa dampak positif bagi yang mendengarnya.



Cukup sekian kawan. Semoga bermanfaat

Selasa, 07 Oktober 2014

Script DCMS CTM

Script dcms ctm Selamat datang Kawan Pengunjung . Pada postingan pertama di Dcms ini saya akan membagikan script jersos CTM, karena banyak yang mencari script ini maka saya bagikan disini saja,



Langsung comot saja scriptnya dibawah:


Demo : DISINI


Nama : Dcms Ctm


File : zip


Ukuran : 3.59 Mb


Download : Download Script Dcms CTM.zip

Senin, 06 Oktober 2014

Kumpulan kata kata lucu

Kumpulan kata lucu untuk sahabat



Assalamualaikum wr.wb




Kali ini admin akan share Kumpulan sms lucu untuk sahabat. Langsung simak di bawah kawan.hehe :D






Aku tahu kamu lagi bersedih karena terluka.. Maka, ijinkan Aku untuk merawat lukamu.. Karena ... Kebetulan ....Aku Jual Plester !



Lihat sekelilingmu, itu adalah kebesaran Tuhan. Lihatlah keluargamu, itu adalah anugrah Tuhan. Lihatlah di cermin, itu cobaan Tuhan!



Sudah sejak lama aku memperhatikanmu, mencuri pandang hanya untuk melihatmu, ku tak tahu apa yang harus aku katakan kepadamu agar kau mengerti ada UPIL di hidungmu.



tau ga ? dirimu seKOKOH candi borobudur kasihmu seHANGAT gurun sahara cintamu sePANJANG tembok cina dan otakmu seMIRING menara pisang...



Cew : Yank Kita Putus..


Cow : Kenapa Say,

Sayang sekali Padahal aku Baru Beli Mobil sama Rumah baru Lho


Cew : $_$ Hehehe, Aku Cuma Becanda Kok Say


Cowk : Dan Aku juga Becanda kok,wkwkwk


Cewk : #*!!!???



cinta ini, cinta adalah, cinta caraku, cinta untuk, cinta membuat, cinta monyet, cinta bingung. "Bacalah tanpa menggunakan kata cinta".wkwk :D



kenapa orang solo kalah kalo ikut lomba lari? karena pada saat start dia bukannya lari tapi malah bilang monggo mas…





Seekor monyet tlah kabur dari laboratorium penelitian dgn ciri2:


1. Dia lagi main internet


2. Dia lagi baca artikel gokil


3. Dia bersiap nyebarkan kata-kata gokil ini



Nanti kalo naek sepeda,,kamu pegangan ama aku yaah...aku takut kamu jatuh...klo kamu jatuh...nanti aku disangka buang sampah sembarangan!!



Teringat kenangan waktu kita sekolah dulu,, setiap pulang sekolah, kita selalu naik bis yg sama,, aku keluarkan pantatku ke jendela dan kau keluarkan kepalamu ke jendela lalu orang2 menganggap kita kembar..



Mohon maaf kepada seluruh pembaca kucheng blog, kami mengabarkan bahwa Admin blog ini sekarang sedang dalam keadaan Koma


.


.


.


KoMa..kin cakep ya?


KoMa..kin keren ya?


KoMa..kin sweet ya?


KoMa..kin cute ya? hehe...:*



Emang cuman UDIN aja yg sdunia, SITI jg kaleee...


Siti yg prtma, nmx SITI AWALiah..


Siti yg ska dkmar, nmx Siti KAMARiyah..


Siti yg juragan Tanah, nmx SITI faTANAH..


Siti yg suka merokok, nmx nya SITi SURYAni..


Siti yg pedagang Ternak, nmx SITI SAPI'ah..

Siti yg sering kmsjid, nmx SITI hALIMah..


Siti yg sering berdoa, nm nya SITI AMINah..


Siti yg mata duitan, nmx Siti RUPI'ah..


Siti yg tdk stress, nm nya Siti SADARiah.





ku terpana memandang matamu..

nafasku pun berhenti.. jantungku berdegup kencang..

benarkah semua yang kurasakan ini ? ku beranikan diri bertanya padamu, Kamu kentut Ya,,??



Ku teringat memori masa lalu...

Kamu berada disudut jalan tersipu malu... Saat melihatku, Wajah kamu berseri...Dengan penuh segan kamu ulurkan tanganmu... Tanpa ragu seraya berkata.....'Minta Sedekahnya...' :D :D





3 tips sblm tdr .


1. Ber doa sblm tdr spya di lindungi tuhan & mimpi indah .


2. Baca UUD 45 spya di lindungi negara .


3. Minum baygon spya trlindung dari nyamuk n bza tidur nyenyak .





Kemarin dBeritakan tlh lepas 10 ekor Anjing Gila dr Pusat Rehabilytasi Hewan..2 hr kmdian yg tlh dTemukan 9 ekor..

ehh tryta yg 1 ekor lg baca artikel gokil ini..?



Ciuman”sayang” di.. kening!,Ciuman “kasih” di.. Bi2 r..,Ciuman “nafsu” di.. Da2.., Ciuman pling “panas” di…. di…. di…. di…”STRIKA” He,he puanaszz…!!!!!



Sebuah pesawat terbang melaju dgn ktinggian 10 rb diatas pmukaan laut.. krn cuaca yg tdk baek pesawat pun oleng dan mnabrak gunung.. DUOR DEMM..!! Hancur bkeping2.. Untunglah smua penumpangx selamat.. Selamat Sampai di Akherat.



Gimana kawan ? Lucu nggak ? Hehe :p . Sekian dulu artikel tentang Kumpulan kata lucu untuk sahabat, maaf kalau sedikit sob, soalnya admin males ngetik, hehe . Jangan lupa berkomentar agar admin bisa kunbal ke blog kalian. Jngan lupa di follow juga. :D



Wassalamualaikum wr.wb

Kamis, 18 September 2014

Cara Mengatasi Modem Yang Sering Connect Disconnect

Sungguh sangat menyebalkan di saat lagi browsing di Google, jaringan internet yang saya gunakan tersambung terputus atau connect disconnect. Hal ini sangatlah mengganggu aktivitas saya dalam dunia blogging. Signal yang tampil di laman Telkomsel Flash saya menampilkan Signal 3G yang tidak stabil (Turun naik). Ketika menggunakan modem MoviMax atau Modem XL, status UMTS atau HSDPA sebentar-bentar berubah menjadi EDGE atau GPRS.


Modem

Banyak cara sudah saya coba untuk mengatasi masalah modem yang sering connect disconnect seperti :

  1. Melakukan Uninstall software modem
  2. Membersihkan virus yang menginfeksi komputer saya
  3. Mengganti modem yang saya gunakan
  4. Menggunakan komputer lain
  5. Melakukan disable driver melalui Device Manager

Semua cara itu, tidak satu pun berhasil. Waduh... Sia-sia pulsa XL yang saya gunakan untuk berlangganan Internet (Beberapa kali kalimat itu terucap dari mulut saya). Dalam keadaan kecewa, iseng-iseng saya menghubungi Operator XL via 817. Kemudian saya ceritakan operatornya kodisi jaringan Internet yang saya gunakan. Lalu, operator-nya menyarankan saya untuk mencari lokasi lain untuk internetan (Lokasi yang kira-kira memiliki Signal 3G yang kuat). Setelah saya mengikuti saran Opertor, ternyata berhasil. Saya bisa internetan dengan lancar tanpa putus nyambung putus nyambung. Signal 3G yang TIDAK STABIL adalah penyebab jaringan sering Connect Disconnect. Oya... Jangan lupa untuk merubah, setting modem Anda. Pilih UMTS atau HSDPA untuk jaringannya.

Silahkan cari lokasi jaringan yang kuat, Insyaallah masalah modem yang sering connect disconnect akan teratasi. Saat ini di Indonesia banyak jaringan internet yang bermasalah karena keadaan cuaca yang tidak bagus atau karena gangguan teknis.

Tips Dasar Cara Membuat Akun PayPal

 Tips Dasar Cara Membuat Akun PayPal

Jika anda ingin membuat akun PayPal pastikan beberapa hal berikut ini terpenuhi:

1. IP Address yang berbeda dengan akun PayPal yang pernah anda buat sebelumnya.
2. Akun user baru di komputer anda (bisa dibuat lewat control panel).
3. Menggunakan detail data pribadi yang berbeda dengan akun PayPal anda yang lama.


Cara mengganti IP Address bagi anda pengguna modem broadband bisa dengan mereset (disconnect – connect) modem anda. Pastikan IP address benar2 baru berbeda dengan sebelumnya dengan melihat di whatismyip.

Cara Menggunakan Akun PayPal Supaya Tidak di Limit

Supaya akun PayPal anda tidak di limit maka anda harus mengetahui dulu hal2 apa saja yang bisa membuat akun anda di limit atau setidaknya berada dalam pengawasan robot pengawas PayPal.
Pertama, PayPal melimit akun jika ada aktivitas arus balance yang mencurigakan atau dianggap “high-risk”. Yang pasti PayPal menggunakan semacam “search engine robot” yang memantau aktivitas lalulintas balance tiap harinya (tidak mungkin manual oleh manusia). Jadi kira2 seperti ini tahapannya: anda melakukan transaksi yang dianggap mencurigakan
=> Robot PayPal mendeteksi ini kemudian secara sistem mem”freeze” akun anda
=> Anda diminta untuk melengkapi dokumen2 tertentu supaya bisa “lepas limit”
=> Disini staff PayPal yang “real” mereview dokumen2 yang anda berikan
=> Memutuskan membuka limit atau limit permanen.

Jadi cara supaya tidak terkena limit sebenarnya bergantung bagaimana memahami cara kerja robot PayPal supaya akun tidak dianggap melakukan aktivitas yang mencurigakan. Dari beberapa kasus limit akun yang terjadi biasanya akun terkena limit setelah melakukan beberapa hal ini:

1. Perpindahan Uang / Balance Yang Cepat.

Contohnya seperti ini: Misalkan saja anda baru menerima uang atau balance sebesar $100. Kemudian beberapa menit kemudian anda menggunakan balance ini untuk berbelanja / membeli sesuatu atau langsung di withdraw ke akun bank anda. Ini biasanya menyebabkan akun PayPal anda di limit. Solusinya jika anda baru saja menerima balance maka biarkan dahulu 1 – 2 hari baru kemudian dibelanjakan atau di withdraw. Dan sebagai saran, jangan juga menyimpan balance di akun PayPal terlalu lama, karena PayPal bukan seperti bank yang aman untuk menyimpan uang mereka hanya perantara pembayaran.

2. Menerima Uang Dalam Jumlah Yang Besar Ini biasanya terjadi dengan akun yang masih baru atau belum memiliki catatan transaksi yang baik dan bisa dipercaya. PayPal (robotnya) biasanya akan langsung melimit akun baru anda jika menerima uang yang banyak sekaligus.

Jadi berapa besar balance yang aman untuk diterima akun baru? sebenarnya tidak ada hitungan pastinya tapi untuk amannya angka $50$100 sepertinya masih aman. Dan usahakan juga tidak menerima dalam waktu yang berdekatan, misalnya anda baru menerima balance $30 kemudian tidak ada 5 menit masuk lagi balance $30 dan seterusnya (biasanya kalau bisnis online anda baru launching). Seiring waktu dan akun anda semakin “tua” dan banyak melakukan transaksi yang sukses maka jumlah uang / balance yang bisa anda terima akan semakin besar.

3. Menguras Habis Isi Akun Anda

Beberapa kasus limit juga terjadi sewaktu withdraw balance sampai tidak ada yang bersisa di dalam akun terutama jika jumlah yang di withdraw cukup besar. Solusinya sisakan sedikit balance di dalam akun PayPal anda paling tidak 5 – 10% dari total balance yang anda withdraw.

How to make perfect fried rice

Yum! 


Fried rice is a wildly popular takeout choice, often served with lunch specials and always ordered by a friend of mine, who shall go unnamed. But fried rice is the last thing on the menu I'd order when dining out, for one reason: It's so very simple to make at home. After a quick dig in the fridge for cooked rice, last night's leftovers, and whatever treasures lurk in back, everything comes together in less than 20 minutes.
Just about anything can go into fried rice: leftover roast chicken, grilled steak, ham, and fresh or frozen vegetables. Just don't use super "wet" leftovers, like a curry, or your fried rice will turn to mush. Cleaned everything on your plate last night? Just season thinly sliced chicken breast, peeled shrimp, or tofu cubes in some soy sauce and sauté until almost cooked, then set it aside.
Cooking fried rice isn't a science; you don't need exact ingredients or measurements. But getting it right does take a little know-how. I've dished up my fair share of burnt fried rice, clumpy fried rice, and simply not-very-good fried rice, and I'm happy to share my lessons learned:
  • Use medium- to long-grain rice. Medium-grain jasmine rice is my choice for fluffy, sturdy grains that don't clump or fall apart when fried. Short-grain rice tends to be softer and to stick together.
  • Start with leftover cooked rice that's been refrigerated overnight. Cold rice is firmer, making it easier to separate and decreasing the probability of mushy fried rice. Two to three cups should be enough to feed two. Break up any large clumps and separate the grains with wet fingers.


  • A blazing hot wok and an adequate amount of oil will ensure your ingredients don't stick to the surface. A large pan, skillet, or Dutch oven will do the trick as well.
  • Use the biggest pan available in your kitchen and don't crowd it with ingredients. In other words, don't try to cook fried rice for your spouse, son, twin daughters, and grandma and grandpa too. One to two servings is ideal.
Now that you're suitably enlightened, you'll never order fried rice for takeout again!

Here's how to make fried rice in six steps:

1. Preheat a 14-inch wok, or the largest pan you own, over high heat for about one minute. Swirl in about two tablespoons of oil and heat it until it shimmers. Reduce the heat to medium and add some minced garlic and chopped onion, then stir until fragrant.



2. Add the vegetables — I like carrots, peas, broccoli, and napa cabbage, chopped into bite-sized pieces — in order of how long they will take to cook (carrots and broccoli usually take the longest, and should be added first). Cook until they're tender, about two to three minutes.




3. Add the cooked meat, and cook it for a minute or so to let it crisp up.


4. Move all the ingredients to one side of the wok. Crack two eggs into the middle, letting them sit for a minute or so until they begin to set. Then, stir to scramble them until they are almost cooked through, but still a little soggy.



5. Add the rice, stirring and tossing between each addition. Use your spatula to break up any clumps. Add a few tablespoons of your chosen sauce (tamari, oyster sauce, bottled teriyaki sauce, chili paste, etc.), plus salt and freshly ground black or white pepper to taste. Don't add too much sauce or things will get mushy.





6. Stir everything swiftly around the wok until the rice is heated through, well-coated, and well-colored (little bits of white here and there are okay). Add more oil if the rice begins to stick to the wok; reduce the heat if it starts to scorch. Taste and adjust seasonings if necessary, then divide the rice among dinner plates. Serve immediately and enjoy!





Rabu, 17 September 2014

Puisi cinta romantis







MENCINTAI ITU BUKAN BERARTI MEMILIKI







Aku mencintai mu,

seadanya diri mu tiada yang lain

nama mu indah terpahat di dalam hati ini…




Aku mencintai mu..

bersama kerinduan tiada bertepi

dari pagi yang indah hingga malam

yang nyaman tiada terhitung rindu ini





Aku mencintai mu,

dari segala kelebihan mu

dan dari segala kekurangan mu




Aku mencintai mu,

tiada yang dapat ku persembahkan

tiada kata berkias seindah rembulan malam

tiada kata berkias seindah terbitnya mentari..





Aku cintai mu,

tanpa mengharap diri mu menjadi milik ku abadi..

kerana aku mencintai mu dengan,

hati yang paling iklas..
hanya pada mu sayang!

kerana ku tahu,

Mencintai Itu Bukan Berarti Memiliki..





Dan Semoga cinta ku akan setia hanya pada mu..








INGIN BERSAMAMU





Aku tak prnah ingin melupakan dirimu.

Apalagi benci.
Sekian masa sekian cerita tlah kita lewati.

Suka dan duka brsama.

Sungguh berat untuk kulupakan.

Sangat tak mungkin untuk benci.

Karena kau sangat berkesan.

Karena kau sangat mendalam.

Percayalah kekasihku.

Hanya satu kau kasihku.

Dan hanya satu inginku.
Hidup bersama denganmu.